img
img
top_14
top_16
Danfoss OMRON SMC
img body_02
body_title_01

Фрезерный станок 6Р13Ф3 (ГФ)с УЧПУ

Станок предназначен для многооперационной обработки деталей сложной конфигурации из стали, чугуна, цветных и легких металлов, а также других материалов. Наряду с фрезерными операциями на станке можно производить точное сверление, растачивание, зенкерование.

Фрезерный станок 6Р13Ф3 (ГФ)с УЧПУ

Максимальная скорость шпинделя 2000об\мин., минимальная скорость шпинделя 40об\мин. Мощность электромотора главного движения 7,5 кВт. Скорость шпинделя регулируется с помощью коробки скоростей, реверс осуществляется переключением фаз.

Наибольшее перемещение по осям X,Y,Z, 1000x400x420 мм. Длина рабочей поверхности стола, 1600 мм. До модернизации станок приводился в движение с помощью шаговых двигателей ШД5 с гидроусилителями Э32Г18-23, которые управлялись регуляторами шагового движения и УЧПУ Н33.

Данная структура имела ряд недостатков. Основным из них являлось отсутствие обратной связи и возможность неконтролируемых перемещений.

Регулярные сбои гидравлики приводили к появлению брака, поломке инструмента и оправок. Так как отсутствовал контроль за перемещением осей, то и возможности отключения гидростанции в аварийных ситуациях не было. Это делало опасной работу на данном типе станка. Также была сложность с внесением новых управляющих программ в память УЧПУ. Приходилось заказывать программы. Не было возможности оперативно изменять их.

В качестве устройства управления было выбрано УЧПУ NC 210 производства «Балт Систем». Данная система имеет два выхода USB, возможность работы с USB-Flash, USB-HD, USB-FDD. Внешние периферийные разъёмы (вх/вых, ЦАП) не выступают за габариты УЧП, что облегчает монтаж данной системы.

Так как основные проблемы были в той или иной степени связаны с гидравликой, то шаговые двигатели с гидроусилителями были заменены на сервопривода (OMRON-Yaskawa).

Это позволило контролировать перемещения осей с высокой точностью, что исключило появление брака. При этом точность станка повысилась с 0,01, заявленных в паспорте (реально она составляла 0,05), до 0,0005. Также немаловажным стал факт снижения шума, явившийся следствием отказа от гидростанции.

Был полностью переработан шкаф электроавтоматики. Уменьшено количество промежуточных элементов, что повысило надежность системы в целом.

Шкаф электроуправления до модернизации Шкаф электроуправления после модернизации

Шкаф электроуправления до и после модернизации

Станок после модернизации

Станок после модернизации.

Возможны два варианта исполнения.

  • Первый вариант выполнен на сервоприводах Omron и предусматривает возможность устанавливать дополнительную четвертую ось на станок (например, поворотный стол).

  • Эконом вариант. Возможность управлять тремя осями с обратной связью.

img
body_03 img body_06
body_07 img
body_news
img
img
Токарно-винторезный станок модели 1И611 ::13.05.2008::

Модернизация системы управления токарно-винторезного станка модели 1И611.

[Подробнее...]
img
img body_11
img
Шлифовальный автомат МЕ325 ::11.05.2008::

Модернизация системы управления шлифовального автомата МЕ325.

[Подробнее...]
img
img body_11
img
Токарно-винторезный станок 16К20Ф3 ::11.03.2008::

Модернизация системы управления токарно-винторезного станка 16К20Ф3.

[Подробнее...]
img
body_12 img body_14
img
body_15 img body_17
© 2002-2016 „groupdrive.ru”
Разработка и продвижение сайта - Группа «ПРИВОД»
Карта сайта
Настоящая информация на сайте носит справочный характер
и не является публичной офертой.