img
img
img_11
img_13
Danfoss OMRON SMC
img body_02
body_title_01

Оптимизация работы вентиляторной градирни.

Оптимизация работы вентиляторной градирни.

Градирня представляет собой сооружение для охлаждения воды в оборотных системах водоснабжения. Применение охлажденной воды в энергетике и промышленности связано с конденсацией отработавшего пара после расширения его в паровых двигателях, с конденсацией и охлаждением газообразного и жидкого продукта химического производства, с охлаждением оборудования в целях предохранения его от быстрого разрушения под влиянием высоких температур (например, цилиндров компрессоров, кладки производственных печей) и т.п.

Наиболее распространенным типом градирен являются вентиляторные, через которые воздух прокачивается нагнетательными или отсасывающими вентиляторами.

С целью оптимизации работы вентиляторной градирни, мы предлагаем оборудовать привод вентилятора преобразователем частоты VLT FC100 (HVAC Drive). Это позволит с высокой степенью точности поддерживать необходимую температуру на выходе, изменяя поток воздуха. Главным преимуществом внедрения ПЧ является оптимизация энергопотребления установки. Как правило, при проектировании градирен учитывают возможность ее использования в летние месяцы. При работе в другое время года ( а также при изменении температуры в течении суток) появляется возможность снижения проектной мощности установки.

В среднем экономия электроэнергии может составлять от 30 до 50%.

При заинтересованности во внедрении данной системы мы предлагаем установку испытательной системы за счет Группы «ПРИВОД». В случае подтверждения расчетных показателей по энергосбережению, заказчик оплачивает стоимость выполненных работ и установленного оборудования.

img
body_03 img body_06
body_07 img
body_news
img
body_12 img body_14
img
body_15 img body_17
© 2002-2016 „groupdrive.ru”
Разработка и продвижение сайта - Группа «ПРИВОД»
Карта сайта
Настоящая информация на сайте носит справочный характер
и не является публичной офертой.