img
img
top_38
top_40
Danfoss OMRON SMC
img body_02
Новые блочные ПЛК компании Omron серии CP1E
Внешний вид PLC Omron CP1E

Новая серия CP1E представлена двумя типами ПЛК: CP1E-N – для замены ПЛК серии CPM1A и CP1E-E – для тех простейших задач автоматизации, в которых функциональности программируемых реле не хватает, а применение более мощных блочных ПЛК серии CP1L избыточно. ПЛК серии CPM1A и модули расширения для них будут продолжать выпускаться параллельно с CP1E.

К особенностям контроллеров новой серии можно отнести:

1. Совместимость системы команд и областей памяти с ПЛК серий CP1L/CJ1/CJx/CS1 снизу вверх; программирование только на языке релейно-контактных схем. Система команд ограничена только основными инструкциями.

2. Оба типа контроллеров CP1E представлены моделями на 20, 30 и 40 точек с различными типами выходов и различным питанием: CP1E-E – релейные выходы и питание 220 В~; CP1E-N – релейные, транзисторные выходы типа NPN или PNP с питанием 220 В~ или 24 В= в зависимости от модели.

3. Модели на 20 точек не расширяются, к моделям на 30 и 40 точек можно подключить до трех стандартных модулей расширения CP1W.

4. Контроллеры CP1E в не зависимости от числа точек не имеют возможности подключения опциональных модулей. Все контроллеры CP1E-N имеют 1 встроенный многофункциональный порт RS-232 (разъем DB9), а в CP1E-N на 30 и 40 точек дополнительно можно использовать 1 опциональный порт (только платы последовательных интерфейсов CP1W-CIFxx; Ethernet-модуль CP1W-CIF41 и модуль-дисплей CP1W-DAM01 использовать нельзя).

5. Емкость памяти составляет 2К шага программ и 2К слова данных для ПЛК CP1E-E и 8 К шагов программ и 8 К слов данных для CP1E-N; что касается быстродействия, то время выполнения команды чтения бита составляет 1,19 мксек.

Подключение через USB-порт к ПК PLC Omron CP1E

6. Для программирования контроллеров CP1E используется встроенный USB-порт; необходимая версия CX-Programmer – 8,2 и старше. Обновите ваше программное обеспечение при необходимости!

7. Для обеспечения хранения данных встроенных календаря и часов реального времени, а также хранимых областей памяти при выключении питания для ПЛК типа CP1E-N предусмотрена опциональная батарея CP1W-BAT01, которая не входит в комплект и поставляется отдельно от ПЛК. Контроллеры CP1E-Е не имеют календаря и часов реального времени, поэтому батарею CP1W-BAT01 с ними использовать нельзя.

8. Часть встроенных дискретных входов помимо нормального режима можно использовать в качестве быстрых входов, входов прерываний или в качестве счетчиков (до 6 счетчиков однофазных импульсных сигналов!). Встроенные дискретные выходы в моделях ПЛК с транзисторными выходами могут работать в импульсном режиме для управления, например, сервоприводами (2 оси).

Мы надеемся, что широкий выбор предлагаемых моделей блочных контроллеров серий CP1E и CP1L и модулей расширения для них позволит подобрать наилучшее решение для конкретной задачи автоматизации с точки зрения соотношения цена/функциональность!

Подключение к PLC Omron CP1E

Брошюра Omron PLC CP1E (EN)

img
img
body_03 img body_06
img
body_15 img body_17
© 2002-2016 „groupdrive.ru”
Разработка и продвижение сайта - Группа «ПРИВОД»
Карта сайта
Настоящая информация на сайте носит справочный характер
и не является публичной офертой.